Pieza de Graciela Sacco: “¿cuánto es un metro cuadrado de pensamiento?”






Proyecto de Remodelación arquitetónica, solicitado en Agosto 2009, para remodelación de una célula que forma parte de una propiedad horizontal de los años `40, ubicada en el centro de Rosario:





Espacio existente antes de la intervención

Necesidades: transformar el estudio/taller además, en vivienda para lo cual necesitaba un nuevo núcleo sanitario próximo al entrepiso que funcionaría como dormitorio y generar un estar/comedor.
Idea generadora: al cubo transparente de la obra artística que se abre hacia el exterior, hacia el público, responderle con un cubo opaco que se abra al interior: en un espacio de uso íntimo como es un núcleo sanitario. Los materiales en diseño estuvieron pensados en hormigón visto, quedando a criterio del comitente su resolución estética, quien optó por los de su gusto con total libertad.




Perspectiva del proyecto de remodelación





Fotografías de la obra terminada: interior del cubo sanitario





Ingreso al cubo sanitario desde entrepiso (dormitorio)




Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s